Chef(fe) de rang

Affinité :
  • Etre utiles aux autres
  • Le contact humain
Niveau d'étude conseillé :
  • BAC
Insertion professionnelle :
Perspectives d’évolution :

Responsable d’un groupe de tables, le chef de rang doit assurer un service excellent : de la préparation des tables jusqu’au départ des clients. Il s’occupe d’accueillir la clientèle, de prendre les commandes, de réaliser le service et d’en assurer la fluidité et de nettoyer les tables. Parce qu’il connaît parfaitement la carte, il est capable de renseigner efficacement les clients. Il gère également l’encaissement. Grâce à lui, les clients passent un bon moment !

Les activités principales

  • Maîtrise du service et des techniques de présentation
  • Management d’équipe et organisation du travail
  • Accueil et conseil des clients, et réalisation des encaissements

Le lieu de travail

  • Restaurants (traditionnels, gastronomiques, …) et cafés

Les qualités requises

  • Communication et relation client
  • Organisation
  • Animation d’une équipe
  • Observation et anticipation
  • Bonne mémoire
  • Pratique d’une ou de plusieurs langues étrangères

Les formations possibles 

Niveau bac

Niveau bac +2 

Les possibilités d’évolution

  • Maître(sse) d’hôtel

Comment accéder à ce métier ?

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