Secteur
Restauration collective
Niveau d'étude conseillé
Bac
Insertion professionnelle
Elevée
Perspective d'évolution
Elevée
Cuisine, management et gestion sont le trois maître-mot du poste de chef gérant. Il est l’interlocuteur principal entre son équipe, les clients, les fournisseurs et tous les autres acteurs de son entreprise.
Les missions
- Production culinaire et service aux clients
- Gestion de l’établissement
- Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité
- Management et animation d’équipe
- Développement commercial/relation clientèle
Le lieu de travail
- Enseigne de restaurants collectifs comme restaurants d’entreprises, d’administration, cantines scolaires, médico-sociaux, universitaires, etc.
Les qualités requises
- Sens du relationnel
- Organisation
- Gestion des conflits
- Pédagogie
Les formations possibles
Niveau Bac :
- Bac pro en Hôtellerie Restauration
Pour ce poste, il est recommandé d’avoir une première expérience professionnelle en cuisine et gestion
Certification :
- CQP Chef Gérant (Certificat de Spécialisation Restauration Collective)
Les possibilités d’évolution
- Gérant(e)
- Directeur(ice) de restaurant
- Chef(fe) de Secteur