Commis de cuisine

Commis de cuisine 1
Affinité :
  • Le travail manuel
  • Le travail en équipe
Niveau d'étude conseillé :
  • CAP
Insertion professionnelle :
Perspectives d’évolution :

Sous la responsabilité d’un cuisinier, d’un chef de partie ou d’un chef cuisiner, le commis de cuisine accomplit diverses missions et participe à la réalisation des mets dans le respect des fiches techniques.

Les missions

  • Réalisation de préparations culinaires
  • Réception et stockage des denrées alimentaires
  • Nettoyage et entretien de l’espace de travail ainsi que du matériel de cuisine
  • Participation au service avec l’équipe auprès des clients convives
  • Contribution au respect des normes d’hygiène et de sécurité

Le lieu de travail

  • Enseigne de restaurants collectifs comme restaurants d’entreprises, d’administration, cantines scolaires, médico-sociaux, universitaires, etc.

Les qualités requises

  • Esprit d’équipe
  • Curieux
  • Organisation
  • Rigueur
  • Sens de l’observation

Les formations possibles 

Niveau CAP :

Certifications :

Les possibilités d’évolution

Comment accéder à ce métier ?

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