Secteur
Restauration collective
Niveau d'étude conseillé
CAP
Insertion professionnelle
Elevée
Perspective d'évolution
Elevée
Sous la responsabilité d’un cuisinier, d’un chef de partie ou d’un chef cuisiner, le commis de cuisine accomplit diverses missions et participe à la réalisation des mets dans le respect des fiches techniques.
Les missions
- Réalisation de préparations culinaires
- Réception et stockage des denrées alimentaires
- Nettoyage et entretien de l’espace de travail ainsi que du matériel de cuisine
- Participation au service avec l’équipe auprès des clients convives
- Contribution au respect des normes d’hygiène et de sécurité
Le lieu de travail
- Enseigne de restaurants collectifs comme restaurants d’entreprises, d’administration, cantines scolaires, médico-sociaux, universitaires, etc.
Les qualités requises
- Esprit d’équipe
- Curieux
- Organisation
- Rigueur
- Sens de l’observation
Les formations possibles
Niveau CAP :
Certifications :
- Titre professionnel Commis de Cuisine collective
Les possibilités d’évolution
- Cuisinier(ère)
- Second(e) de Cuisine
- Chef(fe) de Cuisine