Commis de cuisine

Commis de cuisine 5
Secteur Restauration collective
Niveau d'étude conseillé CAP
Insertion professionnelle Elevée
Perspective d'évolution Elevée

Sous la responsabilité d’un cuisinier, d’un chef de partie ou d’un chef cuisiner, le commis de cuisine accomplit diverses missions et participe à la réalisation des mets dans le respect des fiches techniques.

Les missions

  • Réalisation de préparations culinaires
  • Réception et stockage des denrées alimentaires
  • Nettoyage et entretien de l’espace de travail ainsi que du matériel de cuisine
  • Participation au service avec l’équipe auprès des clients convives
  • Contribution au respect des normes d’hygiène et de sécurité

Le lieu de travail

  • Enseigne de restaurants collectifs comme restaurants d’entreprises, d’administration, cantines scolaires, médico-sociaux, universitaires, etc.

Les qualités requises

  • Esprit d’équipe
  • Curieux
  • Organisation
  • Rigueur
  • Sens de l’observation

Les formations possibles 

Niveau CAP :

Certifications :

  • Titre professionnel Commis de Cuisine collective

Les possibilités d’évolution

  • Cuisinier(ère)
  • Second(e) de Cuisine
  • Chef(fe) de Cuisine

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