Secteur
Restauration collective
Niveau d'étude conseillé
BTS/BUT
Insertion professionnelle
Elevée
Perspective d'évolution
Elevée
En restauration collective, le diététicien veille à la qualité nutritionnelle des repas. Il est expert de l’alimentation équilibrée, et apporte son savoir et ses conseils aux responsables et aux équipes du restaurant. ll est garant du respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Les missions
- Conseil et accompagnement dans l’équilibre et la variété des menus, dans le cadre d’une alimentation saine et durable (diététique, circuits courts, variété des produits…)
- Accompagnement de la direction de l’établissement et des clients
- Transmission et recueil des informations visant à développer les bonnes pratiques alimentaires
- Formation des équipes
Le lieu de travail
- Enseigne de restaurants collectifs comme restaurants d’entreprises, d’administration, cantines scolaires, médico-sociaux, universitaires, etc.
Les qualités requises
- Pédagogie
- Sens de l’écoute et du relationnel
- Organisation
Les formations possibles
Niveau bac + 2 :
- BTS nutrition
Niveau bac + 3 :
- BUT génie biologique spécialisation diététique
- BUT diététique
Les possibilités d’évolution
- Responsable qualité
- Formateur(rice) Conseil