Réceptionniste

Secteur Hôtel et restauration
Niveau d'étude conseillé BAC
Insertion professionnelle Elevée
Perspective d'évolution Elevée

Garant de l’expérience client, le réceptionniste a la charge de l’accueil des clients dès leur arrivée. Tout au long du séjour, il est le contact privilégié du client pour toutes questions et demandes. Lors du départ des clients, il gère aussi les aspects de facturation et encaisse les règlements. Il est également souvent chargé du planning de réservations des chambres.

Les missions

  • Accueil des clients et réalisation des formalités administratives liées à leur séjour
  • Traitement des demandes particulières des clients durant leur séjour dans un objectif de qualité de service et de satisfaction client
  • Gestion des réservations et de l’occupation des chambres
  • Gestion de la facturation et de l’encaissement
  • Participation à la fidélisation des clients et à la promotion de l’établissement et de son offre

Le lieu de travail

  • Hôtels et résidences de tourisme
  • Villages vacances
  • Résidences seniors et maisons de retraite
  • Bateaux de croisières fluviales et maritimes

Les qualités requises

  • Aisances relationnelles
  • Sens de la communication
  • Bonne expression orale
  • Efficacité et réactivé
  • Discrétion
  • Sens de l’accueil et de l’écoute
  • Bonne mémoire

Les formations possibles 

Bonne nouvelle, ce métier est aussi accessible sans diplôme et sans expérience !

Les possibilités d’évolution

  • Chef(fe) de brigade
  • Directeur(rice)/responsable Hébergement

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