Responsable de point de vente

Affinité :
  • Diriger une équipe, un projet
Niveau d'étude conseillé :
  • BAC +2
Insertion professionnelle :
Perspectives d’évolution :

Le responsable point de vente a en charge l’animation de son point de vente en dynamisant son équipe pour développer le chiffre d’affaires et optimiser les ventes, et en s’assurant de la satisfaction du client.

Les missions

  • Organisation du travail et supervision de l’équipe
  • Mise en œuvre des protocoles d’hygiène et de sécurité
  • Animation commerciale dans la zone de vente
  • Gestion des stocks, de la caisse, passation de commandes
  • Pilotage des indicateurs de gestion

Le lieu de travail

  • Enseigne de restaurants collectifs comme restaurants d’entreprises, d’administration, cantines scolaires, médico-sociaux, universitaires, etc.

Les qualités requises

  • Sens du relationnel
  • Commercial
  • Organisation
  • Rigueur

Les formations possibles 

Niveau Bac +2 :

Certification :

  • Titre professionnel Manager d’Unité Marchande

Les possibilités d’évolution

  • Directeur(ice) de restaurant
  • Gérant(e)

Comment accéder à ce métier ?

Chargement en cours