Secteur
Restauration collective
Niveau d'étude conseillé
Bac +2
Insertion professionnelle
Elevée
Perspective d'évolution
Elevée
Le responsable point de vente a en charge l’animation de son point de vente en dynamisant son équipe pour développer le chiffre d’affaires et optimiser les ventes, et en s’assurant de la satisfaction du client.
Les missions
- Organisation du travail et supervision de l’équipe
- Mise en œuvre des protocoles d’hygiène et de sécurité
- Animation commerciale dans la zone de vente
- Gestion des stocks, de la caisse, passation de commandes
- Pilotage des indicateurs de gestion
Le lieu de travail
- Enseigne de restaurants collectifs comme restaurants d’entreprises, d’administration, cantines scolaires, médico-sociaux, universitaires, etc.
Les qualités requises
- Sens du relationnel
- Commercial
- Organisation
- Rigueur
Les formations possibles
Niveau Bac +2 :
Certification :
- Titre professionnel Manager d’Unité Marchande
Les possibilités d’évolution
- Directeur(ice) de restaurant
- Gérant(e)