Restauration collective

Restauration collective 2

110000

salariés

74000

établissements

Qui ne se souvient pas des moments passés à la cantine ? Présente dans les écoles, les établissements publics et de santé ou encore les entreprises, la restauration collective assure l’alimentation quotidienne d’une collectivité dans un cadre donné.

L’objectif premier du secteur est de permettre au plus grand nombre d’accéder à une alimentation variée et équilibrée.

Dans ce secteur, tu peux exercer pleins de métiers différents : de la cuisine (cuisinier, pâtissier, plongeur) à la logistique pour assurer l’approvisionnement des restaurants ou encore dans les fonctions d’encadrement (chef de secteur, responsable qualité …).

Un secteur qui recrute

Un secteur qui se transforme

Qualité nutritionnelle, prix accessible, réglementation d’hygiène et de sécurité alimentaire, le secteur doit toujours faire face à de nouvelles exigences ! Afin d’y répondre la restauration collective s’adapte et innove chaque jour en proposant des offres plus transparentes, plus engagées et plus diversifiées. Les métiers sont aussi impactés par ces changements avec une transformation des missions et une digitalisation des outils.

 

Source : Observatoire AKTO – Chiffres 2020

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