• Mon profil

    Personnalisez pour accéder au contenu de votre secteur d'activité et votre région

« Starter » HCR : un parcours innovant pour découvrir les métiers du secteur 7

📆 3 jours de découverte du métier de Commis de cuisine, du 1er au 3 octobre 2025

Le mois d’octobre a bien démarré pour la branche des Hôtels, cafés, restaurants et AKTO en Normandie 🍁

Une action Starter sur les métiers de l’Hôtellerie-Restaurations a été mise en place à Cherbourg auprès d’un jeune public de la Maison de l’Emploi et de la Formation – MEF du Cotentin et de France Travail. Son objectif ? Répondre aux besoins en recrutement des restaurateurs cherbourgeois 🎯

Cet événement a permis d’identifier des bénéficiaires intéressés à intégrer une Préparation Opérationnelle à l’Emploi Collective – POEC sur le métier de Commis de Cuisine.

« Starter » HCR : un parcours innovant pour découvrir les métiers du secteur 8

✅ Un programme riche et varié :

  • Un quiz sur les métiers de la branche professionnelle déployé par AKTO, un jeu de carte sur l’alternance et des vidéos métiers
  • Un atelier pâtisserie au sein de AFPA de Cherbourg – Instant MeTHier, dans le cadre de notre convention Agefiph. Des binômes de bénéficiaires et d’apprentis ont réalisé des madeleines, cookies, rochers et muffins avec une découverte des gestes métiers et des règles d’hygiène !
  • La visite du restaurant L’équipage Cherbourg, avec le témoignage de son Chef de cuisine. Merci à Monsieur PITREY pour son accueil et la disponibilité de ses équipes !
  • Un pré-recrutement pour ceux qui souhaitent poursuive l’aventure en POEC Commis de Cuisine.
« Starter » HCR : un parcours innovant pour découvrir les métiers du secteur 9

Et la suite ?

Rendez-vous le 16 octobre pour le démarrage de la formation Commis de Cuisine !


Nos partenaires :

Contenu personnalisé :

Grâce aux filtres sélectionnés, vous bénéficiez d’une navigation personnalisée !