Vous êtes intéressé(e) par les métiers de l’hôtellerie-restauration et souhaitez en savoir plus ?
Les apprentis de la Maison familiale rurale (MFR) de Peyregoux vous invitent à découvrir les parcours de formation préparant aux métiers de l’hôtellerie-restauration au sein de leur CFA.
Au programme :
– Information sur les métiers :
- Commis de cuisine
- Chef de partie
- Chef de cuisine
- Sommelier
- Réceptionniste
- Chef de rang
- Maître d’hôtel …
– Visite du CFA et de ses installations : restaurant pédagogique, atelier culinaire, salles de cours, hébergement, foyer, installations sportives, etc.
– Organisation de la formation : rythme d’alternance entre formation en CFA et application en entreprise, horaires, obligations et aides en tant qu’apprenti, etc.
– Echange avec les apprentis et les formateurs sur les parcours de formation, l’expérience en entreprise et les perspectives d’évolution dans la profession.
– Identifier ses interlocuteurs pour le suivi et l’accompagnement à la signature du contrat d’apprentissage.