On ne peut que vous le recommander !
Porté par le Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence Tourisme Hôtellerie Restauration des Pays de la Loire et en collaboration avec AKTO, ESTHUA, l’Association 9ème île et le GHR, ce manga TOTEI a pour premier objectif de faire la promotion de la formation professionnelle de la filière Hotels, Cafés, Restaurants, en donnant à lire et à voir de jeunes personnes de notre région en apprentissage, passionnées par leur métier.
Le 1er tome met en lumière Emy, apprentie en service dans le restaurant doublement étoilé au Michelin « Anne de Bretagne » de Mathieu Guibert à La Plaine-sur-Mer dans sa vie de tous les jours pour interroger le pourquoi de sa vocation et dans son établissement de formation, le Lycée-Centre de formation Jeanne Delanoue, à Cholet, en compagnie de ses camarades et formateurs.
Parfois les attentes et exigences d’un tel projet peuvent être telles qu’on peut être déçu mais ce manga TOTEI est largement à la hauteur de nos attentes 😍
L’autrice, Tatiana Passavant, a su traduire les émotions, la relation entre l’entreprise et l’organisme de formation, l’orientation, la reconversion, l’alternance, la pratique, la théorie, les termes techniques, les idées reçues …