-
Mes préférences
Fermer
Cette page propose du contenu personnalisé selon les critères suivants :
Régions : Normandie
Valoriser l'inclusion dans le secteur de la restauration
Les huit brigades, composées d’un restaurateur, d’un apprenti en Brevet Professionnel et d’un bénéficiaire en situation de handicap ont relevé le défi de valoriser l’inclusion dans le secteur de la restauration (à travers la réalisation d’un menu imposé).
Les participants ont produit un plat et un dessert. A l’issue de la dégustation des réalisations par les membres du jury, 3 prix ont été décernés :
- Le prix gustatif
- Le prix créatif
- Le prix esthétique
Une conférence « retour sur expérience » a permis aux professionnels de la cuisine, aux bénéficiaires, aux apprentis et aux partenaires d’échanger sur la thématique du handicap pour :
- Informer sur les aides et mesures à l’apprentissage
- Lever les représentations du handicap visible/invisible en emploi-formation
- Favoriser les interactions entre les professionnels du champ de l’emploi, du handicap et de la formation
Cette journée fut un succès grâce à la forte implication des participants et des partenaires.
La Musardière | Hotel-Restaurant La Chaine d’Or | Papilles et vous | Le Vol au Vent | Le barilois | L’Escale Oissel | AKTO | Cap emploi 27 – Handicap Recrutement Maintien | Mission Locale Evreux |Mission Locale Louviers Vdr-Andelle | Mission Locale Ouest Eure | GNI | UMIH | Agefiph | Pôle emploi | Missions Locales Normandie
Partager la page :
Vos préférences enregistrées :
Grâce aux préférences sélectionnées, vous bénéficiez d’une navigation personnalisée !