Handicap : en Normandie, dans l'Eure, un premier concours de cuisine inclusif ! 1

Valoriser l'inclusion dans le secteur de la restauration

Les huit brigades, composées d’un restaurateur, d’un apprenti en Brevet Professionnel et d’un bénéficiaire en situation de handicap ont relevé le défi de valoriser l’inclusion dans le secteur de la restauration (à travers la réalisation d’un menu imposé).

Les participants ont produit un plat et un dessert. A l’issue de la dégustation des réalisations par les membres du jury, 3 prix ont été décernés :

  • Le prix gustatif
  • Le prix créatif
  • Le prix esthétique

Une conférence « retour sur expérience » a permis aux professionnels de la cuisine, aux bénéficiaires, aux apprentis et aux partenaires d’échanger sur la thématique du handicap pour :

  • Informer sur les aides et mesures à l’apprentissage
  • Lever les représentations du handicap visible/invisible en emploi-formation
  • Favoriser les interactions entre les professionnels du champ de l’emploi, du handicap et de la formation

Cette journée fut un succès grâce à la forte implication des participants et des partenaires.

Handicap : en Normandie, dans l'Eure, un premier concours de cuisine inclusif ! 2
Handicap : en Normandie, dans l'Eure, un premier concours de cuisine inclusif ! 3
Handicap : en Normandie, dans l'Eure, un premier concours de cuisine inclusif !
Handicap : en Normandie, dans l'Eure, un premier concours de cuisine inclusif ! 4